Пирог «Пища ангелов»
Изумительная вариация на тему классического американского пирога, которая порадует вас освежающим лимонным ароматом. Подавайте пирог со свежими ягодами, чтобы сделать лакомство праздничным летним десертом.
- На 8 персон
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура духовки: 180 °с
Ингредиенты
- 125 г муки
- 175 г мелкокристаллического сахара
- щепотка соли
- измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
- 7 белков крупных яиц (комнатной температуры)
- 1 ч. л. винного камня
- сахарная пудра для присыпки
- 450 г ассорти сезонных ягод
Утварь
- силиконовая форма-кольцо
- объемом 1,2 л
- противень
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте муку с половиной сахара и щепоткой соли. Подмешайте лимонную цедру и отставьте. В большой миске взбейте белки миксером в пену. Добавьте винный камень и взбивайте, пока масса не станет плотноватой и на ней не образуются мягкие пики. Всыпьте 2 ст. л. оставшегося сахара и продолжайте взбивать до стойкой блестящей массы. Взбивая, подсыпьте оставшийся сахар. Введите мучную смесь в 3 подхода. Перелейте тесто в форму-кольцо.
Шаг 2
Поставьте форму на противень. Выпекайте на нижней полке духовки 30 минут до светло-золотистого цвета, проверив готовность спицей. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 15 минут, после чего переверните на решетку до полного остывания.
Шаг3
Переложите изделие на сервировочное блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте центр пирога ягодами и немедленно подавайте, предложив сметану или сливки.
Совет
Оставшиеся желтки используйте для приготовления домашнего ванильного мороженого, лимонного либо лаймового крема (курда). Если остался только 1 желток, разболтайте его с молоком или водой и смажьте любой закрытый пирог для получения золотистой корочки.
Источник: письменный перевод с английского на русский.