Главная > Без рубрики > Пирог «Пища ангелов»

Пирог «Пища ангелов»

Изумительная вариация на тему классического американского пирога, которая порадует вас освежающим лимонным ароматом. Подавайте пирог со свежими ягодами, чтобы сделать лакомство праздничным летним десертом.

  • На 8 персон
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура духовки: 180 °с

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 175 г мелкокристаллического сахара
  • щепотка соли
  • измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
  • 7 белков крупных яиц (комнатной температуры)
  • 1 ч. л. винного камня
  • сахарная пудра для присыпки
  • 450 г ассорти сезонных ягод

Утварь

  • силиконовая форма-кольцо
  • объемом 1,2 л
  • противень

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте муку с половиной сахара и щепоткой соли. Подмешайте лимонную цедру и отставьте. В большой миске взбейте белки миксером в пену. Добавьте винный камень и взбивайте, пока масса не станет плотноватой и на ней не образуются мягкие пики. Всыпьте 2 ст. л. оставшегося сахара и продолжайте взбивать до стойкой блестящей массы. Взбивая, подсыпьте оставшийся сахар. Введите мучную смесь в 3 подхода. Перелейте тесто в форму-кольцо.

Шаг 2

Поставьте форму на противень. Выпекайте на нижней полке духовки 30 минут до светло-золотистого цвета, проверив готовность спицей. Достаньте из духовки, оставьте в форме на 15 минут, после чего переверните на решетку до полного остывания.

Шаг3

Переложите изделие на сервировочное блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте центр пирога ягодами и немедленно подавайте, предложив сметану или сливки.

Совет

Оставшиеся желтки используйте для приготовления домашнего ванильного мороженого, лимонного либо лаймового крема (курда). Если остался только 1 желток, разболтайте его с молоком или водой и смажьте любой закрытый пирог для получения золотистой корочки.

Источник: письменный перевод с английского на русский.