Закуска на шпажках
- На 4 персоны
- Приготовление: 60 мин
- 220 ккал
Состав:
- 2 баклажана,
- 2 цукини,
- 3 помидора,
- 4 стручка сладкого перца,
- 6 шампиньонов,
- 8 зубчиков чеснока,
- 200 мл белого сухого вина, сок 1 лимона,
- 1 стол. ложка меда,
- 2 стол. ложки растительного масла
Для соуса:
- 70 г укропа,
- 100 г сыра с голубой плесенью,
- 150 мл молока,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны, цукини и помидоры нарежьте кружочками. Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена и плодоножки. Грибы почистите и каждый разрежьте на половинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миску влейте вино, добавьте чеснок, сок лимона, мед, молотый черный перец и соль по вкусу. Маринадом залейте нарезанные овощи с грибами и оставьте на 30 мин. Кусочки овощей и грибы нанижите на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызгните растительным маслом и обжарьте на гриле до готовности. Для сырного соуса укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр разотрите с молоком, добавьте зелень и хорошо смешайте блендером. Посолите и поперчите. Приготовленный соус подайте отдельно.
Совет: вместо сыра с голубой плесенью вы можете использовать обычный сыр, натертый на мелкой терке.
Источник: business-forum.com.ua.