Главная > Полезные рецепты > Закуска на шпажках

Закуска на шпажках

  • На 4 персоны
  • Приготовление: 60 мин
  • 220 ккал

Состав:

  • 2 баклажана,
  • 2 цукини,
  • 3 помидора,
  • 4 стручка сладкого перца,
  • 6 шампиньонов,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 200 мл белого сухого вина, сок 1 лимона,
  • 1 стол. ложка меда,
  • 2 стол. ложки растительного масла

Для соуса:

  • 70 г укропа,
  • 100 г сыра с голубой плесенью,
  • 150 мл молока,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны, цукини и помидоры нарежьте кружочками. Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена и плодоножки. Грибы почистите и каждый разрежьте на половинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миску влейте вино, добавьте чеснок, сок лимона, мед, молотый черный перец и соль по вкусу. Маринадом залейте нарезанные овощи с грибами и оставьте на 30 мин. Кусочки овощей и грибы нанижите на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызгните растительным маслом и обжарьте на гриле до готовности. Для сырного соуса укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр разотрите с молоком, добавьте зелень и хорошо смешайте блендером. Посолите и поперчите. Приготовленный соус подайте отдельно.

Совет: вместо сыра с голубой плесенью вы можете использовать обычный сыр, натертый на мелкой терке.

Источник: business-forum.com.ua.