Главная > Полезные рецепты > Кальмары со сладким перцем и тыквой

Кальмары со сладким перцем и тыквой

  • 4 порции
  • Время: 1 час 10 минут

Состав:

  • 3 сладких красных перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 800 г мякоти тыквы
  • 10 маленьких очищенных кальмаров весом 200 г
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 100 г смеси салатных листьев
  • 15 г орехов (арахиса)
  • 1/2 пучка шнитт-лука (нарезать)

Приготовление:

  1. Перец сбрызните маслом, выложите на противень, запекайте 25-30 минут в духовке, нагретой до 200°С. Запеченный перец накройте полиэтиленовой пленкой на 5 минут. Затем удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, сбрызните маслом, выложите на другой противень. Запекайте 30 минут. Выньте, накройте фольгой.
  3. Нарежьте кальмары кольцами и обжарьте на сковороде с маслом в течение 2 минут. Добавьте уксус и немного воды, кусочки перца и тыквы, посолите, если необходимо, потушите 2-3 минуты.
  4. Подавайте рагу из кальмаров на подушке из салатных листьев, полив соком со сковороды, посыпьте нарезанным луком и арахисом.

Узнайте стоимость перевода 1 страницы рецептов на английский язык.