Главная > Салаты > Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Состав:

  • 1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400 г),
  • 200 г бекона,
  • 1 крупная красная луковица,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • соль,
  • сахар,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль, не размораживая, пробланшировать в кипящей подсоленной воде, чтобы она осталась слегка жестковатой, откинуть на дуршлаг. Лук нашинковать тонкими полукольцами, бекон нарезать мелкими кубиками и слега обжарить на сковороде без масла.

Подготовленные продукты соединить, полить заправкой, дать салату настояться и подавать. Приготовление заправки: оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом в пропорции 1:1, добавить по вкусу соль, сахар и молотый перец.

Р.S. Бальзамический уксус можно заменить любым винным (яблочным, виноградным). Для подобных салатов предпочтительнее брать. оливковое масло, но подойдет и растительное без запаха.