Главная > Макробиотика, Специальные рецепты > Макробиотика. Это можно

Макробиотика. Это можно

ассорти

Основу рациона последователя макробиотики составляют блюда из цельного зерна и овощей, желательно выросших по месту проживания, в соответствии с сезоном. Рис, пшеница, ячмень, гречка, кукурузная крупа… выбор за тобой!

Цельнозерновая каша — твоя лучшая подружка в любой ситуации: горячая и приправленная специями, она пробуждает энергию ян, а вот теплая, сваренная на молоке и подслащенная сухофруктами — питает уже противоположное, женское, начало. Но помни, что налегать на злаки могут только закаленные макробиоты! Тебе как новичку нужно контролировать их количество, не то вызовешь дисбаланс минеральных веществ в организме. Овощи (но только не «опасные» картошку, помидоры и баклажаны!) можешь есть в любом виде: жареными, вареными, печеными, причем практически в неограниченном количестве.

Третье место в списке дозволенного делят: нежирная рыба, морепродукты и блюда из бобовых.

Также можешь есть орехи, семечки и фрукты, если обещаешь четко контролировать порции. Пары фруктов в день и горсти орехов 2-3 раза в неделю вполне хватает для поддержания нормального баланса энергий.