Главная > Кухня народов мира > Вкус Чили в ваших блюдах

Вкус Чили в ваших блюдах

В чилийском стиле

В наших магазинах можно купить продукты, привезенные прямо из Чили: фрукты, авокадо, мясо, молочные продукты, мед, оливковое масло, пиво и минеральную воду. По итогам 2010 года страна стала лидирующим экспортером в Россию замороженного тихоокеанского лосося и форели, чернослива, джемов и фруктового пюре. Чили находится на втором месте по объемам поставки в нашу страну свежего винограда и замороженной семги. А также на третьем месте по экспорту свежих киви и четвертом — по поставке бутилированного вина и консервированных морепродуктов.

Местный аромат

Истинный чилийский аромат блюду придадут специи, популярные у местных хозяек. В рагу и суп добавьте паприку. Для риса, салата и мяса подходит тмин. Овощи, рыба и маринады заиграют от куркумы. Мускатный орех, имбирь и корица украсят кондитерские изделия.

Пьем из тыквы

Чтобы лучше понять вкус Чили, попробуйте местный напиток — чай мате. Его нужно пить через бомбилью (серебряную трубочку и ситечко в одном лице) из калабаса (сосуда, сделанного из полой тыквы). Сложный кисло-сладкий вкус чая сочетается с легким древесным ароматом.