Главная > Кулинарные рецепты, Полезные рецепты > 5 идей с крыжовником

5 идей с крыжовником

Единственная ягода, которая на любом этапе зрелости готова к употреблению!

Соус

Выложите в сотейник 0,5 кг твердого кислого очищенного крыжовника, добавьте нарезанную луковицу, 150 г сахара, кусочек тертого имбиря, щепотку чили, 2 зубца чеснока, 80 мл яблочного уксуса 6%, соль по вкусу, варите на маленьком огне около 2 часов, пока соус не станет однородным.

Добавка к птице

Запеките курицу в духовке, за 15 минут до окончания приготовления добавьте в противень нарезанное яблоко и ягоды спелого крыжовника. Подавайте курицу, добавив в тарелки запеченные яблочки и крыжовник.

Желе

Выложите в сотейник 500 г очищенного спелого крыжовника, добавьте 0,5 стакана воды, доведите до кипения и проварите 20 минут, затем слегка осудите и протрите через сито. Добавьте к смеси сахар по вкусу, замоченный желатин, еще раз прогрейте смесь и разлейте по формочкам.

Коктейль

Крыжовник средней спелости измельчите в блендере, протрите через сито, пюре разложите по бокалам и долейте игристым вином.

Пироги

Добавьте спелые ягоды крыжовника в любой открытый фруктовый пирог — он только выиграет!