Главная > Макробиотика, Специальные рецепты > Макробиотика. Правила перехода

Макробиотика. Правила перехода

Для безболезненного перехода усвой еще одну истину: важно не только ЧТО есть, важно еще и КАК. Во-первых, любую пищу, попавшую тебе в рот, пережевывай как минимум 50 раз! Так ты научишься вовремя ощущать сытость, сведешь риск переедания и плохой работы желудка к нулю. А еще это позволит «раскусить» продукт: при тщательном пережевывании полезная и нужная телу еда покажется тебе еще вкуснее, а вот вредная станет настолько противной, что ее захочется выплюнуть.

Во-вторых, на первых порах кашам предпочти супы со злаками. Это позволит не нарушить минеральный баланс и постепенно приучиться к «мокрой» пище. Макробиоты верят, что при правильном меню большую часть необходимой жидкости человек получает с едой, а значит, пить воду бочками ему необязательно: вареный рис, например, содержит 60-70% воды, овощи — 80-90%.

В-третьих, во избежание «ломки» мясо постепенно заменяй рыбой и блюдами из бобовых. Например, острое грузинское лобио является хорошим примером богатого белками блюда, которое при всей своей сытности не тормозит обмена веществ, а, напротив, разжигает пищеварительный огонь. В-четвертых, если уж хочется сладостей, отдавай предпочтение черносливу, финикам или охлажденному арбузу.