Главная > Блюда из мяса, Кулинарные рецепты, Кухня народов мира > Мясо по-китайски

Мясо по-китайски

Понадобится:

  • 1 кг замороженной свиной шейки,
  • 500 г куриной грудки и 500 г куриных голеней (тоже замороженных),
  • 300 г очищенного фундука,
  • 1 красный болгарский перец и 1 оранжевый,
  • 1 шт. белого репчатого лука,
  • 1 ст. ложка сахарного песка, оливковое масло,
  • соевый соус, рис.

Как готовить:

Свинину, куриные грудки и голени нарезать небольшими тонкими пластинками (курицы и свинины должно быть одинаковое количество). Перец нарезать соломкой.

В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить небольшую луковицу целиком, после чего удалить ее из масла. Затем в этом масле 1-2 минуты обжаривать фундук, постоянно его помешивая, и выложить в тарелку. Таким же образом обжарить перец.

Далее обжарить мясо, а потом добавить к нему сахарный песок, соевый соус и перец с фундуком. Подержать на огне еще 2 минуты. Подавать с отваренным рисом. И напоследок маленькая хитрость. Чтобы блюдо получилось, необходимо повторять про себя: «Руки повара придают вкус пище».