Главная > Диеты и режим питания, Макробиотика, Специальные рецепты > Макробиотика. Гвоздь программы

Макробиотика. Гвоздь программы

Киш

Не думай, что адепты макробиотики отказывают себе во вкусненьком! Их коронное блюдо — киш (открытый пирог),  начиненный тофу. Для коржа возьми 1 столовую ложку оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, маленькую луковицу, нарезанную кубиками, щепотку морской соли, стакан промытого пшена и 3 стакана воды. Разогрей духовку до 180 °С. Налей масло в кастрюлю и обжарь на нем лук с чесноком, приправленные солью. По желанию добавь любимых специй и трав — к примеру, розмарин. Минут через 5-7 всыпь в кастрюлю пшено и обжаривай его в течение пары минут. Затем добавь воду, после закипания полчаса протоми смесь на слабом огне.

Для начинки возьми 250 г тофу, по 2 столовых ложки уксуса (желательно винного) и оливкового масла, 1 луковицу, 2 измельченных дольки чеснока, 2 столовых ложки свежего розмарина, щепотку морской соли, 300 г шляпок свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками, и 4 столовых ложки соевого соуса. Тофу, уксус и 1 столовую ложку оливкового масла смешай в кухонном комбайне. Вторую ложку масла нагрей на сковороде, затем брось туда лук, чеснок, розмарин и щепотку соли. Обжаривай смесь, пока лук не станет полупрозрачным. Добавь грибы и жарь их до мягкости. Приправь овощи соевым соусом и смешай с тофу. Пшенное тесто выложи в форму для выпекания, увлажненную водой. Сверху на корж положи начинку из тофу, сбрызни его столовой ложкой соевого соуса и выпекай пирог в течение получаса. Блюдо полностью отвечает 3 основным правилам макробиотической кухни: вкусно, полезно, безвредно для талии!